Письмо с фронта

На фронт тебя я провожаю,
Тону я в омуте прекрасных глаз.
"Ты обещай,родной, что ты вернёшься,
Что не оставишь в ветхом домике ты нас".

Пылает пламенем прекрасный карий взор,   Сжимают руки русую косу,
Лишь губы тихо тихо говорят
"Любимая, тебе клянусь, не пропаду .."

Перекрестив , я обняла тебя так жадно.
Я отгоняла все плохие мысли прочь ,
Не забирай война, не забирая плохая
Мою опору , смысл жизни  и любовь..

И просыпавшись утром на рассвете ,
Вставала я к иконе , как всегда.
Молилась за тебя, за то , чтоб дочка
Увидела ещё раз своего отца..

-"Мамуля, мамочка, родная , а папа скоро же вернётся к нам?"
-"Конечно , милая, конечно. Его я злой войне-старухе не отдам!"

Тяжёлый и холодный 43й год.
Стучится кто то в дверь , январь..
Мне весточку оставил муженёк.
И открываю я конверт, стоит здесь скорбная печать..

" Родная, добрая , лучистая и нежная,
Прости , что оставляю с дочкой вас,
Но чувствую я сердцем , погибаю,
И не услышать больше ваш весёлый глас.
Ты не грусти , прошу тебя, не надо
Как прежде ты нарви мне в поле васильки,
Но только не на стол их ставь, родная
К моей могилке лучше принеси.
Прости, что не сдержал я клятвы,
Прости, что больше не увижу русых кос
Прости, что не смогу обнять дочурку, поцеловать ее в курносый нос.
Моя любимая , пора прощаться..
Я обнимаю сильно , буду краток
Люблю тебя , дочурку, ветхий домик старый,
Люблю навечно и ,молю, прости солдата..."

Летели годы, их не замечала,
Я васильки нарву, их принесу к тебе.
Прости, любимый, отдала тебя я
Той злой старухе, злой войне..


Рецензии
очепятка в заголовке

Тих Владимир   04.05.2019 07:59     Заявить о нарушении