Меланхолия

Седые пряди дождя
Дали́ омывают картину.
Сижу колени обняв,
Тоски ожидая причину.

С плоских экранов со стен
Вещают головы умные -
Сюра десятки тем -
Обряжая полотна шумные.

Набухают каплями краски,
Сочно врезаясь во взгляд,
Ищущий матери ласки,
В палитре событий подряд.

Холодными струйками пота
С волос, по спине и внутри,
Стекают эфирные лоты,
Не позволяя встать и уйти.

Капли дрожат на ресницах,
Вперемешку - дождя или слёз?
Тоска о детстве не испарится
В потоке безудержных грёз.

Всё крепче сплетённые руки
Скорлупы оболочку сжимают,
Спрятать пытаются звуки -
Дождя по душевному краю...


Рецензии