Выпускникам

Вот и всё…
                Как птицы, улетаете
Вдаль, куда призванье позовёт.
Навсегда
              в душе своей оставите
Город наш,
                где начался; полёт.

ПРИПЕВ:
Эти переулочки и улицы
И дорогу к школьному порогу…
Вспомните –
                и сердце заволнуется
И взгрустнётся, может быть, немного.

В прошлом уже детство беззаботное,
Юность –
                быстротечная пора…
Горести промчались мимолётные,
Больше было счастья и добра.

ПРИПЕВ:
Мысленно пройдёте коридорами
Через много долгих зим и вёсен.
А сейчас вы шепчете:
                «До скорого!», -
И летят шары неспешно в просинь.

Покидая дом, где вам родители
Дали радость, ласку и уют,
Сохраните в сердце
                удивительный
Уголок, где любят вас и ждут!

ПРИПЕВ:
Верят неустанно ваши близкие
И в удачу вашу, и везение.
Будьте неизменно
                оптимистами,
Смело вверх идите по ступеням.

Впереди экзамен на взросление,
И напутствий всех не перечесть.
Было тяжело порой в учении,
Значит, шансы на победу есть!

ПРИПЕВ:
Завтра
          наступает с неизбежностью,
Вы теперь
                за всё в ответе сами.
Непрестанно
               вспоминайте с нежностью
Всех учителей, что были с вами.


Рецензии