Затрепещется свеча

Затрепещется свеча

Скажу тебе лишь то, что ты хотел бы слушать:
Я к одиночеству привыкнуть не могу,
И то, что от любви волнуются все души...
Хотя... об этом лучше, как всегда, спою.

И расскажу, как вечерами у камина
В остывшем доме я с надеждой чуда жду.
Что не забыла, как была тобой любима...
Сейчас в звенящую вживаюсь пустоту...

Я зеркалами в доме стены все прикрыла,
Наверно, в них тебя увидеть я хочу.
Свет в каждой комнате слегка я приглушила.
Зажгла в окне лишь ароматную свечу.

Мне кажется, что ты вот-вот ко мне вернёшься,
Дверь тихо скрипнет, затрепещется свеча,
Прильнёшь к губам и ласково ко мне прижмёшься,
И скажешь: «Так томит меня... горька печаль!».

Жаль, не вернёшься, знаю, как бы не просила.
Готова всё простить,  испить бы лишь любви!
Отдать тебя обратно звёздам не под силу:
Путь есть для тех, кто отправляется с Земли...

04.05.2019
Лирика философская  Фото из сетей Интернет


Рецензии