Без чувства меры и стыда

Какой у капитала стыд?
Какое чувство меры?
Раз он захапать норовит
Всё без любви и веры.

Об этом Маркс ещё писал –
Клеймил капитализм он.
Не лезет этот идеал
На наши организмы.

Не будем трогать все века –
У нас всегда ко времени:
Не знает правая рука,
Что вытворяет левая.

Без чувства меры и стыда
Перед своим народом
Зажрались наши господа,
Прикрытые законом.

Молчи, обиженный народ,
Питайся обещаньями.
Ты к ним привык не первый год, –
Дождись небесной манны.

Страна Советов умерла,
Советчики остались,
Не отвечая за себя
И нищенскую старость.

А в России мы давно
Умные и зрячие:
Человек у нас - говно!
Разве что ходячее.


Рецензии