Верхнекамье - апрель

Парное марево над талыми снегами
Остаток их съедают дождик и туман
Леса звенят на всю округу голосами
Птиц, возвратившихся из дальних тёплых стран...

Пускай в лесах ещё лишь ели зеленеют,
Но уже смело, не боясь морозов,
По всем проталинкам рассыпались белея
Подснежников узорчатые звёзды...


Рецензии