Авось пронесёт

С давних пор так повелось,
Сказки стали былью.
Пресловутый наш «Авось»
Весь покрылся пылью.

Стали трезво рассуждать
На кофейной гуще,
И открылась благодать
В каждом дне грядущем.

В нас самих зарыт секрет,
Пусть ладонь расскажет,
Как уйти от страшных бед,
Свой конец покажет.

Хуже с картами Таро,
Тут сложнее стало,
Старой бабке бес в ребро –
Надвое сказала.

Почитай, тут правды нет,
Больше чертовщины
И богатство долгих лет –
На лице морщины.

Мутит воду больше всех
Хитрый Павел Глоба.
Не стелить соломку – грех,
Слушайся до гроба.

Соль просыпал,
                черный кот
У подъезда трётся,
Как теперь пройти в народ,
Сердце в страхе рвётся.

После дождика в четверг
Мир преобразится.
Праздник в жизни – фейерверк,
Как тут не напиться?

Баба с вёдрами прошла,
Заглянул в них – пусто.
В пятки жизнь моя ушла,
Сразу стало грустно.

Ложку дома уронил,
Мысли о принцессе,
Тут соседка – крокодил -
Дама масти крести.

Голос внутренний устал
Тормозить желанья
Многогранный мой кристалл
Мутит от сознанья:

С какой сегодня встать ногИ,
Не то протянешь нОги.
Пятак под пятку, в сапоги,
И фигу для подмОги.

Семь раз отмерил и сказал:
- Не жди от жизни счастья,
А в результате мой финал -
Колечко на запястье.
 
С соседкой с вёдрами в четверг,
Хозяйкой чёрной кошки,
Устроил классный фейерверк,
Порвали две гармошки.


Рецензии
Так нормалтно но надо дать еще:))) с улыбко бочко,

Юрий Маркин -Сентябрь   08.05.2019 18:33     Заявить о нарушении
МолодцА ! Повеселился. А последняя строчка просто добила!!!:-) :-) :-)
В.И (Питер)

Владимир Измеров   12.05.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.