Ряд историй

я не знаю таких историй
это первая в ряде схожих
что стелило мне под ноги небо
в городах, поездах и книгах
и я гуглила смысл названий
и я не налегке возвращалась
поднимаясь – всегда спускалась
выключала свет – и искала
что найдет меня, натыкалась –
ну пускай – не приду я целой
это знание просит цену
это выбор платить бесценным
потому что и цель – бесценна

не найти себя никакою –
это жизнь или смерть – не знаю
только жизнь как за смертью ходит
как жизнь смертью себя меняет
так – лишь вместе – их выбираю

кто тут легкой искал дороги?
тот находит асфальта серость
тот не знает ни дня, ни ночи
в электрическом свете комнат
нет уж, жизнь, ты врывайся ветром
в мои мысли, стели дороги
все неровны, нерукотворны
в темноте – тебе доверяю
а при свете – тебе внимаю
как услышу – так откликаюсь
как забуду все – вспоминаю

я совсем тебя, жизнь, не знаю
в этом ближе всего к тебе я
но я слушаю твои знаки
часто даже не понимая
их умом, но их помня сердцем
и, кого бы ни повстречаю
если в Бога я в них поверю
я увижу Его в них, знаю



Devlin - Community Outcast


Рецензии