О чем тоскуешь, скрипка?

В одном из уголков соседнего квартала
Я слышал: тихо музыка играла.
Страдала скрипка, жалуясь о чем-то-
Тоска-печаль съедала сердце чье-то.

Мне слышались любви несчастной ноты…
- Чью душу изливает скрипка, кто ты?
Мужчина ль? Женщина ль?
Кто потерял покой?

- Какая разница, если ушла любовь!
                2006


Рецензии