А ветер, однако, большой забияка

А ветер, однако,
Большой забияка.
Он ласков, пока ещё юн.
Не ввяжется в драку,
Он скромный оракул,
Как птица поёт Гамаюн.

Но только окрепнет,
От ярости слепнет.
Свобода ему дорога…
Ломает преграды,
Не все ему рады:
Ведь в каждом он видит врага.

Он очень страдает,
Коль не побеждает.
Вся жизнь его только в борьбе.
Но после удачи,
Порой тихо плачет:
Ведь нужен он только себе.

25 сентября 2018 г.


Рецензии