Святой Иуда

«СВЯТОЙ ИУДА»***

Картина художника Рэй Лиза. Фото из интернета.

«Я рву письмо, и лепестки страниц в ночь, в никуда, не ведая границ, летят метелью от  ладони взмаха...»
Катриника «Тёмные аллеи»
http://www.stihi.ru/2010/11/01/3292
 
   Слова… Как много этих странных слов - беспомощных или налитых силой!..
Пишу тебе, и это волшебство: ведь отыскал необходимый слог – и звуки в смыслы чудно обратились...
   ...Я в снах ловлю какой-то вещий знак – ему претят обыденности яви. При свете дня так нелегко признать, что свет уравновешивает мрак, что их единство нашим миром правит.
   И день меня старается завлечь, в тоскливые докучные тенета пустых сует, ненужных «нужных» встреч, и невозможно для тебя сберечь сокровища рассвета и расцвета. Лишь часть из них могу доверить я стихиям, пролегающим меж нами. В саду лишь одинокая скамья прознала, что хотел бы передать с летящими на север облаками.
   Мне лишь бы знать, что что-то знаешь ты о том, чему невольная причина, что невидимкой мысль к тебе летит, что нахожу я много красоты в твоих стихах, умно-красноречивых.
   Проходит день, в леса упал закат, от северных широт исходит холод, дрова в камине весело искрят, в бокале блещут тысячи карат… Как жаль… Ты и сегодня не со мною.
   Но эти строки – вестники мои - к тебе придут когда-нибудь, я знаю. Неясный шёпот тротуарных плит, и берега, одетые в гранит, прислушайся – их тихо повторяют...

   ...«Святой Иуда» из последних сил стучал в дома осенним хмурым утром, а сад мой густо белым запестрил – клочки письма с размывами чернил, обрывки фраз, написанных кому-то…
______

*** "Святой Иуда" - название урагана пронёсшегося над северными и центральными регионами европейской части России.


Рецензии