Ты веришь?

Пыльца нездешнего загара,
горячий вихрь нездешних чувств.
- Ты веришь демону, Тамара?
Нет, нет! Я плачу и молюсь.

Слова нездешнего посева
восходят сотней позолот.
- Ты веришь демону, о, дева?
- Я слышу лишь, как он поет.

Сквозь кипариса синий конус,
сквозь всплески звезд в ночной сети
его туманный, чуткий голос
моей касается груди

и оседает теплым паром
на душных стенах и двери.
- Ты веришь демону, Тамара?

Зажмурь глаза
и говори...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.