***

Слетает желтый лист
С древес, зимой укутанных,
И падает на снег –
Нагое полотно.
И не придет никто
Почтить мой дом присутствием
В молчании своем, в отсутствие мое.
Последний рыболов,
Прикармливает мающихся
Рыб в пустой реке,
В надежде на улов.
Он был рожден никем,
И таковым останется,
Но над рекой он - Бог
И истина без НО.
Я тоже там стою,
Смотрю на листья жухлые
И  память о себе, как ложный компромат.
Ни прав, ни виноват,
Я - так… Ошибка юности!
И здесь он, мой приют,
И здесь же вечный ад.
И не придет никто
Спасти меня у пропасти
В намерении своем. Ведь нечего сказать.
И рукопись горит, рисуя черной копотью...
Мне врали – все мираж,
И я в нем - плагиат.

 


Рецензии