радистские песни дождя и ветра...

как сорок братьев до зари
смотри заведомо внутри
так говори же говори
не сорок их а сорок три
безумный ветер по ночи
тут за окном стучит стучит
морзянкой трепетной о том
как мокро в сумраке пустом
там небеса под облака
там кто-то сам ещё пока
за фонарей тягучий свет
плывёт не оставляя след
случайным спящим по домам
где навсегда ещё зима
весна не ведает других
забудь себя побереги
за больше некому звонить
за каждый век куда-то нить 
за всем затерянным клубком
за стенами и ни о ком
не помнить помнить тишиной
безмолвных комнат подо мной
шагов неслышимых дождём
карнизов жестью пригвождён
застывшим бывшим в темноте
за стуком тише света тень
за дверь закрыться и уснуть
мгновенной птицей чуть на чуть...

04.05.19


Рецензии
мог бы Криспи быть радистом
всех кто Штирлицу под стать -
шифр такого "пианиста"
никогда не разгадать :)

Александр Сиромаха   10.05.2023 06:09     Заявить о нарушении
кому надо бы разгадали... )
все шифры, в общем-то, для того и создаются - чтобы кому надо разгадывали... )

Криспи   11.05.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.