Российская деревня

Деревня в России, теперь ты заброшена,
Была ты, как мать, хлебосольной, надежною,
В простом, но красивом, пусть ситцевом, платьице,
Весной расцветала и всё в жизни ладилось,

Здесь дружные семьи в хозяйствах работали,
Скотину держали, справлялись с заботами,
Поля колосились пшеницей и рожью,
Сады, огороды, все было ухожено,

Домов было много добротных, хороших,
За что же, родная, тебя уничтожили,
Поля не засеяны, травы не скошены,
Дома покосились, а многие брошены,
Одни старики в селах, нет молодежи,

Почти не осталось в деревне скотины,
Держать старикам её - труд непосильный,
В глубинке России  стоишь сиротливо,
А раньше нужна была, город кормила,
Была хлебосольною, крепкою, сильною,

Теперь сирота в жалком стареньком платьице,
За лес или рощу вот так бы и спрятаться,
И тает надежда, что жизнь здесь наладится,
Россия, Россия, куда же ты катишься.


Рецензии