Расстались

Заревом багрово-алым,
Наливался горизонт,
Золотые локоны упрямо,
Раскидал неряха верховод!

Он рассветом вслух мечтает,
Не поднявши головы,
Думы лишние стирает,
О большой былой любви.

В них художники страдают,
Не счастливые в делах,
Мысли в кучу подгребают,
Золотой метлой в церквах!

И с надеждой в чистом поле,
Распустив сплетение рук,
Каждый по своей дороге,
Гордые собой идут!


Рецензии