Снежно-слякотный май...

Снежно-слякотный май все дороги разладил,
Напугал оголтелых растерявшихся птиц.
Кто же это весну так отчаянно сглазил?
Жаль проросших травинок, припадающих ниц.
Где ловцы скудных снов, затяжной непогоды?
Где звенят бубенцами тёплых майских ручьёв?
Мы не робщем, но всё-ж, просим у небосвода,
Чтобы выпустил солнце из холодных оков.
Снег валит и валит снова не по сезону,
А в квартирах - привычный душевный уют...
Оскудеет зима, разольётся озоном
По денькам, что сиренью под окном расцветут.


Рецензии