Бомбы фашистов

Бомбы фашистов не прекращаясь
Падают каждые десять минут,
А мы в убежище, кучей детишек,
В грохоте, дыме, не можем уснуть.

Тесно, темно и совсем не понятно-
Скоро ль закончится этот налёт,
Эта война отняла, точно знаю,
Все то, что дорого и не вернёт.

Дед и отец на передовой, мама
Где-то в санчасти, а мы с Натой здесь.
Чтобы помочь, мы б смогли все, но нам
Сказано было себя поберечь.

Гулко грохочут где-то снаряды
В те перерывы, когда не слыхать
Бомбы фашистов, что валятся с неба.
Держимся с Натой, нам не привыкать.


Рецензии