Солнце, прощаясь, зардело...

Солнце, прощаясь, зардело.
Багряный повис закат.
Над горизонтом застыло,
Падая прямо в ад.

Света сегодня много.
Безоблачна лёгкая синь.
Нет ничего плохого.
На улице нынче теплынь.

Люди куда-то пропали.
Без них хорошо – тишина.
Мне они надоели.
Слишком толпа шумна.

Светит. Уже не греет.
Лишь половинка видна.
Поверхность багряная тлеет.
В звёздах над ней глубина.

Полоска становится тоньше.
Надвинулась чёрная тень.
Купол небесный стал глубже.
Вот и закончился день.

Такой же, как предыдущий.
Запомнится только закат.
Шар солнца, звезду осветивший,
Падая прямо в ад.

28 марта 2018 г.

                *   *   *


Рецензии