В начале было...

Вначале было пиршество для волн,
Фотонов, электронов, прочих «онов»,
Потом был взрыв, что «онов» свёл,
Создав планет кто знает сколько миллионов.

Одну из них зовём своей Землёй,
Она других не лучше и не хуже,
И греет себя солнечной струёй,
Но без убийственной жары и лютой стужи.

Нашлось всего в достатке тут,
Чтоб с низким радиационным фоном,
Белок в себя собрался вдруг,
Он бог всех нас, хоть брезгует он троном.

Про путь вперёд сказал нам Дарвин,
Никак с идеей бога не воюя,
Он описал нам разных царствий,
Дорогу показав для эволюции прямую.

К беде, во всё вмешался человек,
И стал кричать, что это слишком просто,
Что нужен кнут и неба власть навек,
Теперь есть бог, Христос, его апостол.

Но может, всё же нет греха в простом?
Ответ всегда был прямо пред глазами -
И звёзды не горят, когда ты слеп костром,
И верим в то, что мы придумывали сами!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.