мартовский снег

Что мы знаем про снег?
Что он бел и пушист?
Но порою он смел,
И колюч, и ершист.

Мне сто метров пути,
Через поле и в лес.
Снег в лицо мне летит,
И кружит словно Бес.

Он играет со мной:
Видно дело к весне.
Он такой озорной,
Поздний мартовский снег.

25 августа 2018 г.


Рецензии