Мир с радостью цветущий май встречает!

Заоблачен тревожный небосвод.
Струит прохладу посвежевший ветер
Над лонами всех петербургских вод,
И солнышко уж третий день не светит.

Меланхолично падают дожди.
Асфальт темнеет, и лоснятся крыши,
Но над заливом /где-то там, вдали/,
Всё явственней зов просветленья  слышен.

Весенний парк гулять к себе зовет.
С рассветом сильный ветер утихает,
Всё оживленней голубей полет.
Мир с радостью цветущий май встречает!

03 мая 2019


Рецензии