Весенняя река...

Весенняя река
Бежит, по склону вьётся,
Как быстрые века,
Как годы наши льётся.

Её нам не догнать,
Все беды, радость - волны.
Вот были, и уж нет,
А дни уж жизнью пОлны.

Ты, как земля, будь умный,
Красивый, клён кудрявый,
С берёзкой рядом дивной
Не будь всегда упрямый.

Нагнись над ней порою
И пожалей украдкой.
Жизнь тяжела, не скрою,
И женщине не сладко.

А времена меняются -
Жить надо по-другому,
Не как учили мамы -
Любовь отдать родному,

Любить тебя любого,
Такого заводного.
Всё принял ты от папы,
Весёлого такого.

Речка бежит, кружится,
Зовёт тебя с собою,
Погоды не боится
И спит только зимою.

Она тебя научит
Всегда готовым быть,
К работе быть желанным,
С любовью только жить.


Рецензии
Прекрасно! Образно и мило!
Речка летом течет, зимой сзастыла!
Закон природы исполняя,
Течет вада из края Мая!!!
Браво! С теплом и благодарностью!
Добра и счастья!Пусть бьёт волна!
Она вольна!!!

Людмила Делий   05.05.2019 09:16     Заявить о нарушении