Вечный солдат

Мой отец был вечным солдатом.
Война не рассталась с ним,
Она застряла осколком у сердца,
Глубоким шрамом руки.

Ему не было и семнадцати,
Он прибавив себе год.
Февральским  морозным днем,
Отправился на фронт.

Передовая ,бои жестокие.
Ранения,снова бои.
Но судьба была благосклонна.
Он живой вернулся с войны.

Война не ушла из жизни.
Он во сне продолжал воевать .
То кричал  на солдат
Звал в атаку ,
И кого то бросался спасать.

А потом,на парадах 9 мая
Мой отец , вся грудь в медалях,
Гордо шел в рядах ветеранов.

О войне говорить не любил.
Лишь кому то сказал:
"Шли дожди из пуль".


Рецензии