Прошлое

Шесть утра, грязный кофе глотаю на кухне,
Серый дождь, тёплых дней заметает следы,
И с холодными каплями мир во мне тухнет,
Превратилась внезапно в прошлое ты!

Ушла тихо и как-то внезапно,
Занавесив былой оптимизм,
Мне причина ухода понятна,
Но скажи, как унять эгоизм?

Я убит, я даже не ранен,
Я смертельным ударом сражён,
План на счастье беспечно провален,
Пакт бездушный мне ветром вручён!

В нём написано, пленник свободен,
Статус видно прижился во мне,
Как обычно финал безысходен,
И я снова один в тишине!

© Михаил Галочкин 2.05.2019


Рецензии