Весенняя прогулка

Когда покажется, что всё вокруг обман
В часы, что пред рассветом очень долгие -
Не верь себе, а отпусти гулять
Тоску, что изнутри наружу просится.
Лишь та уйдёт - разсеется туман,
За ней утянутый, как будто волоком,
И телу не захочется в кровать
Ложиться, не найдя желаний по сердцу.
Забрезжит луч зари твоих надежд,
Что в долгий ящик ранее отложены
Казались, но лишь тем и спасены
От варварства преступного отчаянья.
И ветер перемен, столь юн и свеж,
Разрежет, будто острый обезноженный
Кинжал, верёвки прошлого пути,
Связавшего тебя узлом молчания.
Пиши, танцуй, играй, живи и пой!
А мир тебе своей поможет партией
В мелодии, тянущейся, как нить
Сквозь жизнь, с момента самого рождения.
Зимой иль летом, осенью ль, весной -
Найдутся те, кто в пламенном азарте и
Желании тот мир с тобой творить
Объединятся волей вдохновения!


Рецензии