Спокойной ночи, Учитель!

Памяти Нины Дмитриевны Андреюшковой

Помолчите, музы, помолчите,
Было много слов и суеты,
Видите, спокойно спит Учитель,
Спят оценки, юные мечты.

Тише, Грибоедов, Достоевский,
Лермонтов, Фонвизин и Толстой,
Спит Учитель – это повод веский
Не тревожить нам его покой.

Тихо, тихо, милые ребята,
Спит Источник знаний, мастерства,
В ночь ушло былое невозвратно,
Утром будет время озорства.

Не откроет наш Учитель очи,
Сделал Он так много, так устал.
Мы Ему шепнём: “Спокойной ночи!” -
С благодарной болью на устах.

Помолчим в безудержной печали,
Будто бы застыла в жилах кровь.
Для чего почтенное молчанье?
Чтоб слова Учителя звучали
Памятью заветной вновь и вновь!

(А.А. Тернов 03.05.2019 г.)


Рецензии