И никогда я не сделаюсь прежнею

И никогда я не сделаюсь прежнею…
Я говорила сегодня с ветром.
А он качал небеса безбрежные
Мое «вчера» посыпая пеплом.

Я жгла клочки, удаляя все прошлое,
Кучу блокнотов исписанных, ноты…
Это не будет уже моей ношею,
И не оставит сомненьям заботы…

Календари с обведенными датами,
Некогда важными, некогда главными.
Кофе-записки с мирскими цитатами,
Некогда кажущимися забавными.

Платье, на дальнюю полку заброшено,
И не надетое к важному празднеству.
Только примерено, даже не ношено.
Алые маки и лента атласная...

Мое «вчера» обретает забвение.
Больше не важное, больше не нужное.
Переболела мечтами, сомненьями,
Чьими-то фразами злыми, бездушными.

Приобрела я свободу и будущность.
Это сегодня с собой буду праздновать.
Передо мною сейчас – мое лучшее.
И обещаю себе - буду счастлива!


Рецензии