Когда Прищучило

Жил да был на свете Емельян,
Ни в какие шоу не был зван,
Без него гламурные тусовки
Мимо где-то шли без остановки.
Не знаком он был широким массам
Всё лежал в деревне на печи,
Кушал деревенские харчи,
Запивая их домашним квасом.
Телевизор сообщал ему
Где там в мире что и почему.

Как-то на рассвете, утром рано,
Голос говорит ему с экрана
Что пора, однако, щук ловить,
Щуки мол умеют говорить.
Как поймаешь щуку на уху,
Она всё тебе как на духу
Рассказать про будущее сможет,
Думая что это ей поможет.
Хошь тебе про фьючерсы расскажет,
Иль про то когда весь рынок ляжет,
И про то что надо продавать,
Иль наоборот приобретать
Чтоб в единый миг миллиардером
Типа Цукенберга в Штатах стать.
Можно так же щуку расспросить
Не пораль совсем с Земли валить,
И задать вопрос ей можно чётко
Сколько, щука, будет стоить водка.

В общем на рыбалке Емельян
Щуку ждёт, обдумывает план.
Вот она схватилась за крючок
Он её на воздух поволок.
Всё как в телевизоре сбылось -
Ждать Емеле долго не пришлось,
Щука говорит без лишней прозы:
Задавай Емеля мне вопросы.

У меня такой к тебе вопрос:
Сам как видишь я в деревне рос,
Грамотам нас здесь не обучали,
Но у них на каждом там канале.
В основном такие и звездят,
Что у вас там щуки говорят:
Что по-ходу в свете будет модно?
Кто любимым будет всенародно?
Президента выберут, понятно,
Но скажи-ка щука ты мне внятно
Чтоб ещё такого сделать мне,
Чтобы полюбиться всей стране?

- Вот что я скажу тебе, Емеля,
Знаю я придёт твоя неделя,
И звездой ты тоже сможешь стать,
Главное вещей не усложнять.
В целом популярен будет тот
Кто честнее всех на людях врёт
Хоть про что - детали не важны,
Но идеи новые нужны.
Хоть национальная идея
Хоть про нашу жизнь, про что я, где я.

В общем будь смелей - иди в народ,
Он тебя таким как есть поймёт.
Помни что твоя пришла неделя,
Нынче на слуху один Емеля.
Можешь даже прямо на печи,
Главное, Емеля, не молчи.

Отпустил Емеля в реку щуку,
Да усвоил щукину науку
На печи поехал он в народ.
Интернет теперь Емелю ждёт
Ждут его на всех телеканалах,
Выступает он в банкетных залах,
На трубопроводах, кораблях
В институтах, школах, детсадах.
Щучью мудрость людям излагает
В жизни разобраться помогает.
Если вам чего-нибудь не ясно
Слушайте Емелю ежечасно
В интернете, на волнах фм
Разберетесь что, когда, зачем.


Рецензии