и чему для нас

мы такие смешные.
в воздухе пахнет плацкартом,
у окошка вагонного слепим сердечко из пальцев.
мелодия жизни начинается утром
с двух ошалевших тактов.
через секунду хочется улыбаться.

через минуту мечтая о третьей полке,
услышать как в соседней четверке тихо звенит гитара.
спокойно выдохнуть,
одёргивая пыльные шторки,
почувствовать себя старым,

или же постаревшим.
поймать сбегающую со стола бутылку,
отпить немного, напоследок вытереть горлышко.
так все мерно, спокойно - на грусть не менять улыбку,

а упадок на солнышко.

да и вообще, а стоит ли что-то менять,
между городом-городом, городом-местом и городом-домом
нас выбирали, чтобы мы могли выбирать
куда нам ехать,
и чему для нас быть родному.


Рецензии