Изменить целый мир я хотел...

Изменить целый мир я хотел,
Да иссохли чернила поэта.
О щиты обломал сотни стрел,
И одну получил рикошетом.
Оперение – красная медь!
Наконечник – двузубец сталистый!
Пожалела, наверное, смерть,
Только кровь на губах пузырится.
В этой страшной жестокой войне
Растерялись последние силы.
И иной раз мерещится мне,
Что меня уже насмерть скосило.
Море крови течёт по полям,
Горы трупов лежат под стеною
И вода не под цвет хрусталя,
И цветы вперемежку с землёю.
Чёрный дым пеленой в небесах,
Над травой умирающих стоны,
И от гари слезится в глазах,
И с позором бегут легионы.
Чёрта с два им редут одолеть!
У противника стать не остыла.
Завтра снова горнист будет петь
И обозы подтянутся с тыла.
Ненавистная эта война
Сапогами впивается в душу.
Позади мирных грёз времена,
Впереди только прошлого лужи.

Изменить целый мир я хотел,
Да пластина стрелу пропустила…
И одна из запущенных стрел
Моё сердце навылет пронзила.


Рецензии