Силуэт

Полупустой бокал звенит
Протяжно, будто зов кудесниц.
Скрипичность необжитых лестниц
Слагает песни и не спит.
По листопадным полосам
Приходит лето, слито вместе.
И с мёдом молоко полезней,
Когда бронхит совсем достал.
Полуоткрыт дождливый мир,
Хранит ревниво соль и ветер.
Деревьев кости в платья вдеты,
Ждут, когда сложится пунктир,
Соединяясь в силуэт.
Течёт от солнца битум крыши.
Ночное пение. И мыши
Шуршат в траве. И ждут рассвет.

 


Рецензии