Обещания

А может быть, не стоило прощать
И закрывать глаза на правду и на боль?
Зачем свои все чувства отдавать,
Чтобы их медленно сводить на ноль?

Как жаль, любовь бывает невзаимна:
Один старается любить, другой – влюбиться.
И тема здесь весьма интимна,
Скрывая истину, во лжи забыться.

Когда ты любишь человека, ощущаешь
Тепло касаний, нежность, простоту.
И никогда ты от него не ожидаешь
Услышать: «Занят, позже наберу».

Увидеть, как общается с другими,
Как взглядом он питает интерес.
Когда пред ним, совсем нагие,
Кидают фотки в SMS.

Один вариант для жизни, для прогулок,
Словесных перепалок, наконец.
Вторая – будет лучшая подруга.
А третью – можно под венец.

Четвертая в постели пригодится,
А пятая накормит на убой.
Здесь можно было бы остановиться,
А вдруг шестая будет золотой.

И на приезд мой, для тебя сюрприз,
Нарушила я все твои планы.
Глаза невольно посмотрели вниз,
А руки грели тёплые карманы.

Ведь часто истина вся в мелочах,
И расставляет на места всё случай.
А нужно ли всю жизнь бороться на мечах,
Чтобы от боли простонать: «Не мучай»?

Прощать мы вольны всё на свете на земле,
Показывая этим свою силу.
Мы склеиваем шрамы на стекле,
На сердце отражая всю рутину.

И как бы ни хотелось – не вернуть назад
Всю боль, обиды, слёзы и страдания.
Шагаю в жизни словно наугад,
Стараюсь вновь поверить в обещания.


Рецензии
Очень проникновенные строки. Невероятно. Спасибо за вашу поэзию.

И на приезд мой, для тебя сюрприз,
Нарушила я все твои планы.
Глаза невольно посмотрели вниз,
А руки грели тёплые карманы.

Только в этом четверостишии сбой увидел

Александр Сергеевич Политов   27.03.2020 12:33     Заявить о нарушении