О лучшей подруге

Когда за окном
   зима кружит вьюгой,
Книга становится
   лучшей подругой.
Страницы как-будто
   вдруг оживают,
Парусом белым
   по свету порхают.

Под ним я иду
   в далекие страны,
Где тайны соборов,
   пирсы в туманах.
Читаю с восторгом
   о море и чайках.
И восхищаюсь душою
   без лайков.

Сидя в квартире
   везде побываю,
Вот с героинею
   жизнь проживаю.
Страницы все дарят
   новые краски,
Теперь во дворце я
   волшебной сказки.

А книгу закроешь-
   вернешься домой,
Но скоро в душе
   не наступит покой.
Она еще там,
   кружИт от волнений.
Как много эмоций
   и впечатлений!


Рецензии
Отношу себя к книголюбам и книгочеям...

Анатолий Кожевников   20.06.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, яркого Вам лета.

Татьяна Тарыма   21.06.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.