Расскажи мне о счастье своём

Расскажи мне о счастье своём,
Расскажи мне о бедах и горе,
Расскажи мне о том, что никто
Никаким своим ремеслом
От тебя не узнал и во взоре!

Мне понять лишь твоё естество
И услышать в речи задоре,
Не крадётся ль сокрытое зло,
Что готовит уже торжество,
Чтоб казнить мою душу в позоре.

Подкупи меня той чистотой,
Что рождается лишь в безвозмездном,
Что не хочет в жизни чужой
Вечный след оставить ступнёй,
Что не примет участья в бесчестном.


Рецензии