Песня весенняя печальная

                Ах весна,весна!Что ты сделала?!
                Мне теперь совсем не до сна.
                Замела любовь вьюга белая,
                Счастье вдаль моё унесла.

                Были вместе мы неразлучные
                И любовь цвела до зари.
                Отчего же вдруг невезучими
                Стали майские эти дни.

                Уплыла любовь дымью белою,
                Вместо ясных зорь-боль и мгла.
                Знать была она скороспелою,
                Разлучил нас май навсегда.

                С кем проводишь ты ночи лунные,
                Делишь с кем хмельной мёд любви?
                И с гитарою семиструнною,
                Сердце песней рвёшь до крови.

                Утоли заря грусть-печаль мою,
                Растопи лучом золотым.
                Звал с собой весну-обручальную,
                А дождался лишь-белый дым.

                май 2019г.


Рецензии
Что-то теряем и что-то находим. Весна дает нам что-то новое и прекрасное. Не падайте духом...

Андрей Валерий Сигачевы   24.03.2024 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.