Не отпускай!

Не отдавай меня! Не отпускай меня!..Нет ничего невозможного!
Через сотни и тысячи оборотов Земли вокруг Солнца
Высохнут реки, дно их будет стянуто морщинистой кожей,
После человека нынешнего вновь заселят гроты кроманьонцы,

Придумывать будут новые слова, шить одежду, нанизывать бусы,
На охоту ходить, разжигать костры, растить потомство..
Будут появляться и исчезать горы..Среди них моя пра-пра..с косами русыми,
И твой пра-пра..к ней с букетом, что на охоте нарвал для знакомства..

После них пройдут чередой столетия, наполненные войнами,
Религиями, открытиями, разочарованиями и чудесами.
Будут наши пра-пра..вихрем времён захвачены, порой спокойным,
Порой невыносимым, порой стремительным , уносящимся в небеса,

Останавливающим дыхание на мгновение, чтобы взгляд поймать..
Чтобы глаза в глаза.. Чтобы объятий тепло и вдвоём через время..
Твоего пра-пра.. рука тверда. Меча тяжёлого рукоять
Не выпустит. Рядом жена, моя пра-пра..., и за спИнами нашими племя.

Не отпускай меня! Ни вчера, ни сегодня, ни завтра! Никогда!
Видишь - там, впереди, нашей любви продолжение!
В каждой жизни мы вместе, и радость вдвойне, и беда - не беда,
Нам не смерти бояться, а ждать сквозь века возрождения!

Не отдавай меня! Видишь - новые вехи на дорогах расставлены?
Нужно только рядом идти, пока кружится Земля вокруг Солнца..
Пока дышит нами мир.. После ночи, прикрытой облачными ставнями,
Для нас новый день всегда будет распахиваться светлым оконцем!


Рецензии