***

***
Тепло не спешит в мой истерзанный сад-
Боятся цвести первоцветы...
Черёмуха прячет красивый наряд-
Свои кружевные букеты...

И дождик и град, и по- Утру мороз,
Когда же весна возвернётся,
И всем напророчит весёлый прогноз,
Теплом дорогим обернётся?!

Лужайка, как сено - груба и стара,-
Поблёклые , ржавые встряски,
И если б дождём не промыло вчера-
Предзимнего образа краски...

Но всё же весна... Воздух ждёт новизны!
Вот только тепло воцарится,
То тут же исчезнет налёт старины,
Природа от ран исцелится!

Пойдёт и лужок, и черёмуха- в цвет,
На солнце лучи  заиграют,
И розово- алым раскрасит рассвет
Весну!... Все об этом мечтают!
Т.Лёвкина
03.05.2019.


Рецензии