Если что...

Если что, я тебя люблю.
Хоть порой и не понимаю.
Снова маюсь. Его петлю,
Вновь ожившую, одеваю.

В нарисованных снах апрель
Пролетел, так и не проснувшись.
Не предложит нам май метель.
Снегом тёплое не улучшить.

Из тюльпанов красна тропа.
Побежали? Ты не готова?
Улыбнись. Мир, как дважды два
В своих формулах спутан снова.

Для чего бороздили мы
Виртуальные океаны?
Ведь в реале цветные сны
Наливают хмель по стаканам.

Выпей! Легче? И хорошо,
Что легко пережили зиму.
Я под осень тебя нашёл,
Ты как раз проходила мимо.

Ну, пошли! Впереди июнь
С восхищением соловьиным...
Я молчу, как уставший лунь.
И царапает сердце льдина...


Рецензии