колыбельная

я ложусь среди ночи, уставший и никакой —
не писал ни строчки уже неделю. 
я забыл своё имя, но город мой
запевает мне сладкую колыбельную…

его песнь чарующа и грустна —
он не хочет меня отпускать надолго.
связь меж нами слишком уже прочна,
нитью красной стала для нас дорога.

он включает звёзды, и звуки волн
расслабляют мой заржавевший разум,
и я полон счастья и жизни полон,
я могу решить все проблемы разом!

«не сейчас, мой милый…», мне шепчет он,
укрывая бархатным одеялом. 
и я сплю спокойно и вижу сон,
где нам расставаться уже не надо…


Рецензии