Гитарист

Гитарист закрыл глаза,
Вскинул голову к народу,
И очЕртилась слеза
От сафитов. К небосводу
Потекли вздох, выдох нежны,
Холодеющей рукой
Друга обнял он,с кем смежны:
"Друг, сегодня снова в бой!"
Вдруг, из сумерек ль, из света
Расстелился тихий звук,
Раз, другой, уже и нету
Слов,сомнения и мук.
Музыканта пальцы метки:
В ритме звуковой пурги
Пляшет образ, сыплют с ветки
Ароматные цветки,
Дрогнут нервы в тихом зале,
Каждый в образе певца
Вскинет голову. Восстанет
Дух смиренного бойца.

Кончил гений, весь пылает,
Чуть держа своё дыханье,
А авации взрывают
Его короткое молчанье.


Рецензии