Ключ С Замком

Там за лесом было поле,
В поле дом - вокруг забор,
В этом старом частоколе
Небу виделся укор.
Ведь за той густой оградой,
Между толстых крепких стен
Поселил я сам когда-то
Сотни страхов, ран, измен.

Всё там было  складно, вроде,
Только часто в гости к ним
Тенью призрачных пародий
Ангел мой же заходил.    
А душа совсем не знала,
Как ей с этим фактом быть,
Но сознанье подсказало:
Дом закрыть и подпалить.

Крышу, окна, пол и двери -
Пламя съело! Поделом!
К праху - прах... Но не сгорели
В том пожаре ключ с замком.
Сердце сморщилось устало,
Но - расправилось и вновь   
По артериям погнало
От себя шальную кровь.

Та рекою быстротечной
Пробежав привычный круг
Сквозь меня дорогой млечной,
Вновь явила сердца стук.
На руках опять мозоли -
Брёвна правлю топором:
Ключ с замком не терпят воли -
Скоро будет новый дом.


Рецензии