Ода оружию. Мне кажется...

Мне кажется, мы подружимся —
В истории есть примеры:
Стрелок и его оружие
Должны быть единой веры.

Одной прямизны рифления.
Одной крутизны в работе.
И силы сопротивления
Инертности вражьей плоти.

Калибр — это дело совести,
Но дьявол ютится в малом:
В наш век коррозийной скорости
Важна чистота металла.

Уверен? Займи позицию,
Дай гневу обжечь края…
Укроет твои амбиции
Защитная сталь цевья.

Что толку менять решения,
Барахтаться на пустом?
Спортзал наводнён мишенями,
Размеченными крестом

Для чёткости попадания.
И каждая в свете дня
Бинтует свои страдания
И просит: «Добей меня!»

Свой запах имеет мужество,
Цвет глаз, сонастройку поз;
Мне кажется, мы подружимся,
Не сразу —
Зато всерьёз.

Прицельно. Заряд усердия
Впечатав под стук бойка
В последнее
Милосердие
Оружия и стрелка.


Рецензии