Твой голос мне опять приснился наяву

Твой голос мне опять приснился наяву.
Вновь от него себя я забываю.
Я об одном тебя, любовь моя, молю:
Не замолкай, чтоб сердце трепетало.

Что б билось бешено в груди моей оно
Синицей в клетке, радостною птицей.
Что б слушая, я вспоминал твоё
Дыхание, теплом мог опьяниться.

Что для меня душа моя, что жизнь,
Коль я тебя вновь не услышу вскоре?
Прошу, ты песнею своею освети
Мой путь. Чувств дав разлиться морю.

Я с каждым днём все больше понимаю,
Что жизни без тебя отныне нет.
Не слышать голос ангельский, я знаю,
Страшнее, чем не видеть белый свет.

В твоих глазах, что ночи тяжелее,
Мне видится знакомый с детства лик -
Себя в нем с каждым мигом все яснее,
Я узнаю. Быть может ты двойник?

О, этот вздор, прелестный и прекрасный!
Ты часть меня, какой же ты двойник!
Возможно, разум мой в порыве страсти
Затмил открытый чувствами тайник,

В котором бушевал огонь безумья,
В котором сердце трепетало так,
Что даже Кая любящая лгунья
Его услышала? А в это время мак

Меня дурманил, вёл меня по следу
Одной лишь красной ниточки судьбы.
И ножницы срезали все кометы,
Что так внезапно встали на пути.

И вот я здесь. Лежу в своей постели.
И жду, пока мне явится алмаз
Твоей любви, как кустика сирени,
Весной расцветшего уже который раз.


Рецензии