Государство

Мое государство
Не признано богом,
Не одобрено властью.
Это - слепая субстанция,
На уровне мыслей
Кому-то понравится...
Не имеет названия,
"Музыка Солнца" - вероисповедание.
Она меняет сознание,
Каждый новый цикл -
Основа познания.
Там примитивные рифмы;
В виде,
Разбивающих вдребезги корабли,
Рифов.
Не пускают засланцев,
Случайных путников
И посланцев цивилизации.
Это - "Музыка Солнца"
Греет "Небо души"
И "Море безумства".
Мне здесь не грустно,
Кроме любви
Не вижу остальные чувства.
Наше "Небо души"
Выветривает пороки
И запахи лжи.
Небо держит мир,
Уровень жизни, мосты
Из него вылетают аисты.
Оно ведает со смыслом
Познанием,
Ликвидирует быстро
Незнание
"Море безумства",
Это - неудержимое искусство
Омывает реками
Мою страну
Будто пульсом
Вода утром вкусная -
Сладкая с сахаром,
Молоком с мюслями,
Чистыми мыслями.
Кем не зашёл-
Выйдешь с истинной!
Вперёд ногами вынесет
Жадный любитель
Вечернего безумства обители.
Нет, его не обидели.
Просто, ночью туман
Покрывает море
Вместе с дурманом.
Выходит невольно
Дивно блестящая
"Луна Безмолвия".
Становится боязно,
Однако, не за себя
А за "Музыку Солнца"
Когда вернётся?
Осветит красотой
Звучания оконца?


Рецензии