Мини-жалоба

Нет обыденности веры!
Приключилось среди дня
Что-то странное с размером,
Окружающим меня:

Мешанина из пропорций.
В предвкушении беды
Еле прыгаю меж порций
Фантастической еды.

В чане-чаше — море супа,
Горы хлеба и котлет;
Сколько б кашей я ни хлюпал,
Ей конца и края нет —

Вылезает! Грозно, дико
Из живого уголка
Ухмыляется гвоздика —
Два щербатых лепестка…

Глюмдальклич! Уродство — в порах,
Жизнь — в яйце, проклятье — в нас.
Тихо дремлет скрытый шторой
Монохромный третий глаз.

Крепкотелые эсминцы
Бороздят хозяйский пляж —
Это мнится или снится?
Стон души или мираж?

От безумия до смеха
Дюйм спряжения страстей:
Человеческие йеху
Смотрят выпуск новостей.

Вот опять гремит Лапута —
Очевидно, быть войне…
Трудно крошке-лилипуту
В циклопической стране!


Рецензии