Улыбнулось солнышко...

Улыбнулось солнышко, заглянув в окошко.
В конопушках на лице, там играла крошка.
Бабочкой вспорхнувшей бантик на кудрях,
Маленькие ножки в маминых туфлях.

Рядом мишка, куклы, книжки на полу.
Придумала малышка «серьёзную» игру.
Лукавые глазёнки, вздёрнутый носок,
Журит игрушек звонко детский голосок.

Дотянулось солнышко до лица девчонки,
Щёчки подрумянило, прикоснулось к чёлке.
Лучиков в кудряшки набросало горсть
И пролился в прядках золотистый дождь.

Рассмеялась птаха, с ножек туфли сняв,
С игрушками в обнимку к окошку подбежав.
Солнышку махнула маленькой ладошкой,
- Приходи ко мне ещё, поиграть немножко!


Рецензии