Сюрпризы мая

     Сюрпризы мая

Гром, раскатисто, гремит,
Молнии, слепя, сверкают.
Сотрясаясь, земля дрожит,
В страхе, люди замирают.

Все спешат в домах укрыться
От стихии неукротимой.
Вспомнив Бога, помолиться
О спасении семьи родимой.

Так напуганы от страха,
Будто вновь потоп начался,
В отвращении жизни краха,
Шанс один всего остался.

Словно Ной, войдём в ковчег,
Что в безбрежной воде носился,
В Арарате найдя свой брег,
Спустя время приютился.

Слава Богу, что не дошло
До потопа в этот раз.
Вскоре солнышко взошло,
Вслед и радуга как раз.
 
Знак явил нам с неба Бог,
Что сменил Он гнев на милость.
Был к стихии очень строг –
Тишиной она сменилась.

Семицветная дуга
Над землёю опустилась.
Взору радость - радуга
В небе красками светилась.

Буйством май всегда чудит.
То он громом оглушая,
Попугает, то веселит,
Красоту для всех являя.


Рецензии