Совершенность ваша не определена ничем

Совершенность ваша не определена ничем.
Красота не главное в искусстве,
Жизни равнозначный элемент
Эмпиризмом наполняет чувства.

Вы красивы, потому, что вас люблю
–Непреложная сегодня истина
И взаимная любовь значенье абсолютное
Ничего не значит без действительности.

Идеальный мир, в который приведу,
Удовлетворяет сердце красотою,
Как того и требует искусство,
Нереально-существующей мечтою.

Опускаетесь на землю волшебством
Поглощающего внутреннего образа,
Удивительная, мягкая и томная,
Идеальными идеями отобраны.

Воплощение влеченья без границ
Вложенного матерью-природой,
Проявлением врождённой поэтичности,
Фантастическою чувственной свободой.

Появление любви как мир старо,
Без неё искусство невозможно,
Но любовь останется игрой,
Если вас не поцелую осторожно.


Рецензии