Переулок

  *
Второе мая. Пасмурно и сыро.
День неудачный для прогулок.
Что делать? Гуляю по квартире,
А в ней — стихотворящий переулок.
                *
Не так уж плохо в этом переулке.
Найдёшь в нём все чего душа желает,
А в каждом тихом закоулке
Частенько волшебство бывает.
                *
То, съёжившись, сидит кудесник,
Который отдохнуть сюда зашел,
То пролетит, вдруг, буревестник,
Лесной поляной обернуться может пол.
                *
Здесь сказки запросто гуляют,
А с ними некогда скучать,
Они такое о Вселенной знают!
Попросишь — могут рассказать.
                *
К ним подойдёшь и всё услышишь,
Стоишь, молчишь, едва дыша,
Стихи свои в тетради пишешь,
Ни чувств, ни ощущений не тая.
                *
Бушуют вьюги, воют ураганы;
Феи чудеса волшебные творят;
Самоцветов — целые курганы
Просто так в степях стоят.
                *
Рядом кости, черепа белеют:
Самоцветов многие хотят набрать.
Курганы жадность отличать умеют,
 Их кары невозможно избежать.
                *
Шаг ступишь — новые картины
Возникнут из небылиц и волшебства:
Из света и теней, словно с паутины,
В реальность странные заходят существа.
                *
Вселенная полна таких чудес,
Которых и во сне мы не видали.
Внимательно рассмотрим и существ,
Ведь их же неспроста сюда прислали.
                *
Словно вытекая друг из друга,
Всё изменяя на своём пути,
Тайной поделились — мысль упруга:
Волнуется Вселенная — вот и пришли.
                *
Стихотворящий переулок! Волнения!
Вот существа сюда и заглянули,
Чтобы развеять всякие сомнения.
Есть колебания! Их не обманули.
                *
Стихотворящий переулок существует!
Это целая Вселенная желаний!
Он весело живёт и в ус не дует.
Мир стихотворящих колебаний!
                ***


Рецензии